鄠邑区大楼加快推进违建土地覆土复绿

原标题:鄠邑区加快推进违建土地覆土复绿

在秦岭北麓违建整治工作进入“彻底整治”的关键阶段,西安市鄠邑区集中攻坚,力争违建拆除、垃圾清运、覆土复绿等工作“一天一个样,天天有进展”。截至9月27日,“达观天下(圭峰苑湖光山舍)”违建别墅项目一期土地已完成平整,“山水草堂(山水宅院)”违建别墅项目土地已复绿1.33万平方米。

据了解,“达观天下(圭峰苑湖光山舍)”违建别墅项目已拆除违建别墅57栋67套,拆除面积2.2万平方米,项目一期土地已完成平整。下一步,鄠邑区将依据《秦岭北麓违建专项整治生态恢复工作验收标准》,按照“增绿提质、裸地绿化、建管并重”的原则,对项目一期1.51万平方米土地进行复绿。

“山水草堂(山水宅院)”违建别墅项目拆除后,施工人员对5.53万平方米土地进行平整。9月26日,鄠邑区林业局依据《秦岭北麓违建专项整治生态恢复工作验收标准》对平整后的土地进行验收。当天,鄠邑区林业局组织实施土地复绿工作,计划栽种白皮松、雪松、红叶石楠等苗木1万余株,并在两年的养护期内,定期对苗木进行浇水、除草、病虫害防治等,确保复绿工作扎实到位。

“我们选择适合本地生长的、耐干旱的绿化苗木进行土地复绿,已栽种苗木1100余株。栽种完成后,我们将加大后期管护力度,维护秦岭生态平衡。”鄠邑区林业局干部说,“山水草堂(山水宅院)”违建别墅项目已达到复绿条件的土地面积有5.4万平方米,已复绿1.33万平方米。

截至9月26日,鄠邑区累计拆除违建398宗694处,拆除违建总面积达31万平方米,其中别墅类违建29宗309栋326套,面积达10.7万平方米。

发布者:zs339792打印全文
头像logo

zs339792

70

文章

1919

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询