陕西加快县域工业集中区和产业园建设

4月25日,记者从省中小企业促进局获悉,我省制定下发了《陕西省加快县域工业集中区和产业园区建设行动计划》(以下简称《行动计划》),以优化产业布局和培育产业集群为主线,实施分类指导,加大政策支持力度,推动全省县域工业集中区和产业园区提质增效、转型升级。

《行动计划》提出了我省县域工业集中区和产业园区发展的三大目标。在中小微型企业发展方面,全省私营企业年均新增5万户以上,2021年将超过80万户;培育中小企业成长梯队“三星”企业5000户;实现小型微型企业创业创新基地全省县(市、区)全覆盖,认定国家级小型微型企业创业创新示范基地15个以上,省级“双创”基地80个以上。

在工业化水平提升方面,县域工业增加值占县域生产总值的比重由48%提高到50%以上,占全省工业增加值的比重提高到60%左右;全省重点建设县域工业集中区营业收入达到1.5万亿元,从业人数超过150万人,培育和建成50个示范县域工业集中区。

在产业实力提升方面,我省将打造形成以县域工业集中区为核心的10个具有影响力和竞争力的千亿级产业集群;形成5个主导产业明晰、规模优势突出、集群效应显现、辐射带动有力的营业收入过500亿元的县域工业集中区;形成50个专业突出、配套齐全、竞争力强的营业收入过100亿元的县域工业集中区。

《行动计划》还从产业布局优化、公共设施提升、产业精准扶贫、产业配套推进、“双创”基地建设、技术创新升级、人才团队打造、智慧园区培育等13个方面,对加快县域工业集中区和产业园区建设进行了安排部署。

本文来源:陕西日报 打印全文 责任编辑:zs14090
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询