高新区20位企业家喜获殊荣

本刊讯(记者 杨坤)为进一步激发广大创业者和企业家干事创业的积极性,鼓励全社会更加重视创新创业、尊重科技人才,日前,西安市分别对2017年度“西安市十大创业杰出人物”、“西安市十佳科技企业家”、“西安市十佳创新人物”进行表彰。高新区20名优秀创新创业者和科技企业家分别获得这三项殊荣。

据悉,此次高新区获得“西安市十佳创业杰出人物”殊荣的共8人。分别是,西安中科创星科技孵化器有限公司创始人米磊、陕西绝顶人峰网络科技有限公司创始人刘振宇、西安航天民芯科技有限公司总经理王晓飞、西安非凡士机器人科技有限公司总经理王辉、易点天下网络科技股份有限公司联合创始人兰向辉、西安博达软件股份有限公司董事长魏小立、陕西西部资信股份有限公司总经理姜海欧、西安涡普动力系统股份有限公司总经理刘海峰。

同时,7人获得“西安市十佳科技企业家”称号。分别是,西安晨曦航空科技股份有限公司董事长吴坚、陕西斯瑞新材料股份有限公司董事长王文斌、中软国际科技服务有限公司CEO陈宇红、西安翔迅科技有限责任公司总经理郭颜军、西安铂力特增材技术股份有限公司总经理薛蕾、中航富士达科技股份有限公司董事长郭建雄、西安特锐德智能充电科技有限公司总经理袁庆民。

另外,获得“西安市十佳创新人物”称号的共5人,分别为,中国科学院西安光学精密机械研究所所长赵卫、西北大学教授西安巨子生物基因技术有限公司首席科学家范代娣、西安中兴新软件有限责任公司技术总工卢忱、西安力邦制药有限公司总经理陈涛、西安康拓医疗有限公司总经理胡立人。

近年来,高新区紧抓“大众创业、万众创新”的时代发展趋势,大力实施创新驱动发展战略,围绕 “聚焦‘三六九’,振兴大西安”的战略部署,从政策、环境、服务等方面多管齐下,深耕创新创业领域,围绕大众创业万众创新发展需求,努力营造创新创业最优环境,让更多心怀梦想的创业者在这片肥沃的土壤中,蓬勃发展,营造了创新创业风云涌动的“新纪元”。

本文来源:开发区报道 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询