红星美凯龙拟设西北商业地产总部

近日,西咸新区沣西新城官网发布消息:红星美凯龙集团商业地产总裁赵华赴沣西新城,洽谈红星美凯龙爱琴海购物公园项目。

此外,公司表示,后续会把红星美凯龙家居互联网交易数据处理中心西北总部和集团地产板块西北总部落户沣西新城,这也是红星美凯龙首次设立西北总部。

值得注意的是,这并非红星美凯龙集团第一次在西安签署协议建设旗下高端商场爱琴海购物中心。2016年11月和2017年6月,红星美凯龙分别与西咸新区秦汉新城管委会,以及西安市临潼区管委会签署协议,将建设爱琴海购物中心。

不过,《每日经济新闻》记者从秦汉新城管委会工作人员处了解到,目前在秦汉新城签订的爱琴海购物中心尚未动工。临潼新区管委会工作人员则称,红星美凯龙在临潼已经注册成立公司,不过项目进度尚不清楚。

就设立西北地产总部的考量及西安项目的进度,记者致电红星美凯龙集团,但电话一直未能接通。

从西咸新区沣西新城官网发布的消息来看,红星美凯龙不仅要在沣西建爱琴海购物公园,还将在此落户集团地产板块西北总部。

红星美凯龙集团详细介绍的项目投资情况和整体方案中,包括旗下高端商业MALL、红星美凯龙爱琴海购物公园商业综合体、住宅及其他配套设施的设计理念等。项目将在24个月内建成开业。

值得注意的是,公司提到,后续会把红星美凯龙家居互联网交易数据处理中心西北总部和集团地产板块西北总部落户沣西。

红星美凯龙2017年中报显示,截至2017年6月底,公司共拥有69家自营商场和145家委管商场,其中大部分在华东、华北等区域,而包括陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区五省的西北地区,只拥有1家自营商场和8家委管商场。

对比2016年报,可知2017年上半年红星美凯龙新增3家自营商场,11家委管商场,新增部分亦主要位于华东地区。

显然,在家居产品销售中,西北并非红星美凯龙的优势地区。公司郑州商场工作人员告诉《每日经济新闻》记者,西安商场亦由郑州的西北中原区域公司管辖。

2017年,红星美凯龙集团董事长车建新曾到访西安签署多项协议,在西安城东、航天新城,以及西咸新区都有项目布局。其位于航天新城的红星·紫御半山住宅项目,是公司在西安开发的第一个住宅项目,占地307亩。该项目在2017年底已取得预售证进入市场。

如今红星美凯龙提到在西咸新区沣西新城,建立家居互联网交易数据处理中心西北总部和集团地产板块西北总部,无疑可以看作是公司将着力发展西北市场的重要信号。

事实上,自2017年起,在种种政策利好下,中粮大悦城、正荣彩虹谷等商业地产,华夏幸福、中南置地等住宅地产公司就不断进驻西安。区域价值的提升吸引了不少知名企业在此设立机构加强布局。

爱琴海项目已签约逾50个

据了解,此次红星美凯龙集团与沣西新城联手打造的爱琴海购物公园项目位于沣西新城白马河路东侧。项目总投资预计为人民币100亿元,总建筑面积约74万平方米,五年内可实现综合产值140亿元人民币。

爱琴海购物公园是集休闲、游玩、购物为一体的新型城市体验型商业综合体项目,内含聚会、玩乐、海淘、阅读、社交分享、家庭生活等多元场景,组成了一个沉浸式的度假场景闭环。

《每日经济新闻》记者注意到,红星美凯龙此前曾多次与西安市及西咸新区签署协议建立爱琴海购物中心。

西咸新区秦汉新城管委会微信号内容显示,2016年11月,红星集团与秦汉新城初步达成了合作意向,拟在新城投资约50亿元,建设总占地面积约350亩的商业、写字楼和住宅项目。

如今一年半时间过去,记者从秦汉新城管委会工作人员处了解到,目前在秦汉新城签订的爱琴海购物中心尚未动工。

2017年6月,红星美凯龙与临潼区政府签订投资合同,涵盖商业、住宅、文化、旅游等多种业态。根据规划,位于临潼区的红星美凯龙城市综合体项目,预计总投资约300亿元,占地约3000亩,计划建设爱琴海城市广场、特色风情商业小镇、红星美凯龙家居生活广场等项目。建成后,预计年人流量将达1000万人次。

临潼区管委会一名工作人员告诉记者,红星美凯龙已经在临潼注册成立了公司,但是项目进展尚不清楚。

据了解,红星美凯龙目前总签约爱琴海项目近50个,总管理面积突破500万平方米,截至目前已经进入40余大中城市。2017年,爱琴海开业项目已达9个,分布在北京、昆明、福州、天津、唐山、兰州、重庆、上海等城市。

而如果上述项目全部建成,西安市将马上拥有三片“爱琴海”。

本文来源:每日经济日报 打印全文 责任编辑:zs17342
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心

电话咨询

400-693-1227

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询