咸阳永寿县全力推进工业经济提速增效

今年以来,永寿县继续强力实施“3+1111”工程,发展产业集群、生态工业,推动工业经济持续稳步增长。

一是全力推进园区建设。深化与靖江工业园区合作,加快区中园建设步伐,修编三个工业园区规划,搭建园区融资平台,复制成功经验,建设渭北特色集中区。实施工业二路、永康路、建材二路等路网工程,推进中小企业信息化服务平台建设,加快与中石油、市燃气办对接,确保年内实现“双气源”供气,不断完善园区基础配套。加大“僵尸、半僵尸”企业淘汰与闲置土地处置力度,提高园区土地利用率。深化政银企对接合作,加快省农担县级办事处筹建运营,进一步提升融资担保能力。实行“20个平静工作日”制度,为企业提供24小时保姆式服务。

二是全力扶持中小企业。落实省市县支持工业发展各项措施,加强对华浩轩、蜀羊防水等骨干企业的服务支持,加大生产要素保障,实现产销两旺。力促麦克斯有机肥、100万吨氧化钙、金润德2万钉赛络纺等项目早投产、早达效,形成新的增长点。加大中小企业扶持力度,支持“个转企”“小升规”“企上市”,确保全年新增“个转企”10户、规上企业5户,新三板挂牌实现新突破,不断增强工业发展后劲。

三是全面挖掘工业潜力。围绕装备制造、绿色食品、能化建材三大园区,瞄准特色发展,培育产业集群。加快秦航机械智能生产线项目建设,支持荣信机电、金润德等企业加大技术攻关,打造陕西制造永寿配套供应链;依托银旺、秦伟等龙头企业,盘活海林制药,打造西北优质中药材生产供应加工地;力促松田塑业包装材料建成投产,延伸无纺布防水材料产业链,打造西北地区最大的无纺布及防水材料生产基地。

本文来源:永寿县 打印全文 责任编辑:zs14090
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心

电话咨询

400-693-1227

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询