共建“一带一路”中欧合作产业园区

3月19日,西安经济技术开发区管委会与海航现代物流集团签署战略合作框架协议,合作共建“一带一路”中欧合作产业园,打造合作平台,设立产业基金,加快西安向西开放步伐。

根据协议,双方将以海航现代物流集团并购德国哈恩机场为契机,共同探索建设“一带一路”中欧合作产业园海外园区,支持西安经济技术开发区内企业与德国企业开展合作。海航现代物流集团充分利用海航集团在全球范围内的优质资源,与西安经济技术开发区合作建设“一带一路”中欧合作产业园国内园区,优先将相关产业项目落户园区,先期启动冷链车辆生产项目。

双方借助各自优势资源,共同探索在西安经济技术开发区打造一个理念先进、管理科学、运作专业、机制灵活,具有示范效应的投资与管理平台。通过平台促进西安经济技术开发区相关产业整合升级,助力西安经济技术开发区建设成为国内一流、西部领先、与国际接轨的先进制造业基地。

双方将探索设立专项产业基金,为企业入驻国内园区及在德投资并购提供良好的融资服务。双方将创新资金支持产业发展方式,促进相关项目落地。通过产融结合的模式,更好地发挥金融对实业的促进作用,提高资金聚集和使用效率,服务企业发展,助力西安产业结构转型升级。

本文来源:陕西商务之窗 打印全文 责任编辑:zs14090
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心

电话咨询

400-693-1227

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询