新城:走访楼宇摸底数 服务企业追指标

为确保一季度经济指标开门红,做好营商环境提升年的启动工作,长乐西路街道安排经济科、统计站从2月23日至3月12日,利用两周时间对辖区重点楼宇进行全面摸排走访。

在对益田假日世界、众友物业、朝阳新世界、华东万悦城等重点企业的走访中,与企业负责人进行了深入座谈,了解楼宇内企业入驻、产业布局、纳税、经营等基本情况,挖掘限上单位,摸排新入驻企业及固定资产投资情况,详细询问企业所需所求,掌握企业的政策需求,深入了解企业遇到的问题,同时结合政策引导和企业诉求,提供针对性服务帮助企业解决实际困难,为企业发展提供优质服务和全力保障,并征求了企业对街道工作的意见和建议。在走访中,各企业负责人表示经济大环境压力比较大,他们也在不断通过转变思想、主动、被动调整业态等方式优化产业结构,促进商圈转型升级,期望在今年的生产经营中能稳中有升。在走访益田假日世界时,企业招商部总监咨询关于招商引资相关政策详情,街道科室负责人现场与招商局干部联系,现场解答企业疑惑,并详细解释了政府的扶持政策和产业发展一系列优惠政策。

截止目前,长乐西路街道共走访重点企业18家,为企业解决困难2处,朝阳新世界1-5层闲置楼宇12000㎡已成功招商,陕西省众和服装服饰商会入驻企业400余家。通过此次走访调研,扎实开展营商环境提升年,深化了亲商助企活动,强化了企业与街道的沟通联系,同时也让企业了解了最新的经济政策和发展动向,为企业发展和项目建设提供了良好的环境。

下一步,我们将继续走访了解地区各企业的发展运营情况,把亲商助商为企业服务做为工作重点,结合地区商贸发展和下一步产业转型升级我们将优化资源,引进管理人才把招商引商作为目标以综合服务为主、为他们办实事,促使招商落地、落地有声,遇事有人管的服务格局。

本文来源:新城区人民政府 打印全文 责任编辑:zs5
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心

电话咨询

400-693-1227

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询