创新驱动发展战略助国家中心城市建设

创新是第一动力。今年政府工作报告指出,要深入实施创新驱动发展战略。全国人大代表、西安市委副书记、西安市市长上官吉庆走进陕西日报融媒体工作室,结合“创新”这个全国两会热词,讲述了西安如何实施创新驱动发展战略、建设国家中心城市的思考和观点。

西安是“全国十大创新型城市”之一。去年科技创新对西安经济增长的贡献率达到60%。对于如何进一步发挥创新在推动西安经济社会发展、结构调整升级、新旧动能转化过程中的重要作用,他认为要把握好以下四个方面:

首先,政府要对影响、阻碍创新发展的体制机制进行大力度改革。其次,要围绕创新发展制定针对性政策,调动各方面的积极性。第三,要发挥企业、科研院所、高等院校及广大科研工作者等创新主体的作用,通过环境营造、政策支持、服务保障等措施使得创新主体乐于、敢于创新。最后,要营造宽松的社会氛围,鼓励创新,宽容失败。

发布者:zs246293打印全文
头像logo

zs246293

68

文章

2079

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询