宝鸡太白县:在绿色中崛起实现新跨越

作为陕西省海拔最高的县区,宝鸡太白县充分利用独特气候和生态资源优势,加快产业转型,在绿色崛起中实现新跨越。

眼下,在宝鸡太白县绿蕾农业专业合作社里,供应香港市场的新品种蔬菜进入育苗的关键期。今年,太白县新引进冰菜、红叶生菜等高端品种,与港商成功签订了800亩的种植合同。

宝鸡太白县绿蕾农业专业合作社理事长艾科平:“今年,蔬菜品种在去年基础上累计达到四十多个品种,实施蔬菜种植的全程机械化,水肥一体化。”

在农业供给侧结构性改革中,太白县以培育精细菜、创优特色菜为重点,逐步形成了早中晚熟品种搭配,名优新特品种并举,大路菜与精细菜、露地菜与大棚菜互补的新格局。

太白县农业技术推广服务中心副主任赵志国:“太白县蔬菜产业目前发展到10万亩,占全县耕地86%的面积,2018年,我们准备在漂浮育苗,绿色防控,质量效益提升上,推广一些新技术,促进蔬菜产业转型升级。”

按照“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,近年来,太白县拒绝过风能发电等多个有可能对环境造成影响的投资项目,取而代之的是依托生态环境优势引进的蓝莓园、特色小镇、滑雪场等绿色产业。记者在太白县鳌山滑雪场看到,眼下虽已入春,但因为海拔较高,这里的人气仍然火爆。夏天避暑,冬天滑雪,让太白旅游成为新的经济增长点。

太白县鳌山滑雪场总经理池百立:“我们基本上雪场的日接待能力就可以达到七千到一万人,以后滑雪培训学校都是我们要重点发展的。”

太白县委书记田来锁:“瞄准‘中国达沃斯,仙境太白县’的定位,我们主攻生态旅游,壮大绿色经济,持续推进景区建设,冰雪产业,高速公路等重点项目,建设特色产业名县,加大生态保护力度,共建增绿添彩,山明水秀的绿色空间。”

本文来源:西部网 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询