渭南经开区召开营商环境提升动员大会

3月9日下午,渭南经开区召开2018年营商环境提升年动员大会,安排部署各项工作任务。区管委会主任王小平作动员讲话,纪工委书记孔繁文作工作安排,管委会副主任马俊玲主持,经开公安分局局长杨卫军参加。

会上,王小平就优化营商环境工作提出三方面意见。一是要提高认识,增强优化营商环境的危机感和紧迫感。区级各部门要把优化营商环境作为年度重点工作、中心工作抓好落实,以良好的营商环境招引更多企业落户经开,让企业的发展助推经济发展迈向新台阶。二是明确任务,打造西部一流营商环境。经开区作为全市“相对集中行政许可权”和“最多跑一次”两项改革任务的试点单位,全区每个部门、每名干部都要明确“营商环境提升年”工作的措施、时限和责任,进一步优化办事流程、强化部门协作、提升业务水平,确保行政服务大厅在三月底完成部门入驻、运营管理等各方面工作进入试运行阶段。三是加强督办,确保营商环境提升年工作取得实效。区党政办要聚焦全市工作方案中提出的十二项任务强化人员配置,安排专人负责,结合月度重点、管委会中心工作等统筹抓好落实。区纪工委要切实发挥监察职能,定期督查、通报,深入企业一线就各部门服务情况开展明察暗访,为我区在营商环境测评工作中位居前列提供纪律保障。

他强调,经开区每个部门、每名干部都是营商环境,要深刻认识到营商环境就是经济发展的生命线,高标准完成各项改革任务,通过优化营商环境让企业对经开区的评价和感受得到大幅提升。

会议要求,各街道办、区级各部门要迅速召开专题会议,传达落实会议精神,确保营商环境提升年工作开好局、起好步。要积极做好动员部署,及时与市区两级相关部门取得联系,制定具体工作措施。要严格按照工作安排,对标十二项改革任务标准,细化任务、明确责任,把每项任务做实做细。

区发改局、企业市民服务中心、公安分局、辛市街道办、里仁村等单位负责人分别在会上作表态发言。各街道办副科级以上领导干部、区级各部门全体领导干部,规上企业、省市重点项目负责人等共计300余人参加会议。

本文来源:西部网 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询