张广智:为追赶超越广泛聚集高层次人才

3月10日,省高层次人才发展促进会会员大会暨成立大会在西安召开。省委常委、省委组织部部长张广智出席会议并讲话,副省长冯力军出席。

大会选举产生了促进会第一届领导机构。会长和会员代表分别作了发言。张广智在讲话中指出,成立省高层次人才发展促进会,是贯彻十九大精神、深化人才发展体制机制改革的有益探索,是广聚人才资源、助推我省加快追赶超越的重要举措,是适应人才竞争形势、建设西部人才高地的现实需要。促进会要围绕中心、服务大局,突出“高层次”这一定位,组织专家人才围绕经济社会发展重大战略和重点需求,深入开展课题研究,积极建言献策,为省委、省政府多支高招、当好高参。要突出“发展”这一主题,整合人才资源,发挥团体优势,合力攻克经济、科技等领域的难题难关;促进信息共享,实现需求对接,推动更多科技成果转化为现实生产力。要突出“促进”这一关键,定期组织讲座论坛、主题沙龙等活动,使各类人才交流交融、开阔视野、启迪思路;积极宣传推介我省人才政策和人才服务,吸引更多优秀人才加盟陕西、创业陕西、功成陕西。各级各部门要大力支持促进会,认真履行自身职责,广泛汇聚各类高层次人才,为谱写新时代中国特色社会主义事业陕西篇章提供强有力的人才支撑。

发布者:zs85848打印全文
头像logo

zs85848

68

文章

1822

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询