榆林将打造特色鲜明的现代轻工产业园

近日,在榆阳区工业经济局了解到,今年榆阳区委、区政府将建设一个集供、销、科研、展示、信息于一体的“规模化、标准化、集群化”现代轻工产业园区。

据悉,目前全市有羊毛绒及关联企业300多户,从业人员达3万多人,年产值约20亿元,产销量占全国同类产品的75%以上。但整体上以小作坊和个体化经营为主,呈现出小而多、小而散的发展状态,发展方式粗放、创新能力不强、节能减排压力大、低水平建设等问题突出。

针对这一现状,榆阳区将着力打造产业特色鲜明、功能布局优化、竞争优势突出、示范带动明显的现代产业园区,培育发展新的经济增长点,为榆阳区推进转型升级、实现追赶超越提供新的战略支撑。

榆阳区将采取主动出击,多渠道、多层次、全方位走出去、请进来开展招商引资推介工作,重点在服装加工、电子商务、文化创意等新兴业态引进一批核心骨干项目,确保8月份入驻仪式前50%的厂房企业租赁营业。

据了解,轻工产业园区项目选址在榆林汽车产业园公租房项目东北侧,北至青云路,西至乐业一路,南至公园南路,东至青云路与公园南路十字路口,总占地面积730亩。2018年财政安排2000万元,先期实施占地160亩的标准化厂房建设,同步推进供水、供电、供气、道路、通讯和环境治理等基础设施项目建设,留足轻工产业园区后续建设空间。

本文来源:榆林日报 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询