丹凤检察院深入开展平安创建工作

丹凤县检察院针对2017年上年度公众安全感调查中群众对检察机关满意度下滑的实际,迅速召开院党组会、院务会和全体干警会,深刻反思,寻找差距,针对存在的具体问题开出“治病良药”,努力在预防职务犯罪、开展法律知识宣传、帮助基层化解矛盾纠纷等方面出实招、用实力,力争赢得群众的认同和支持,彻底扭转群众满意度下滑的局面。院里先后拿出资金10余万元,印制纸杯5万个、宣传资料3万余份,在公路沿线、村(社区)等醒目位置设立大型户外宣传牌8面,刷写标语126条,在医院、广场等人员聚集处和快递投送车等车辆张贴平安创建“温馨提醒”标语160多条。

该院班子成员兵分5路,深入12个镇150多个村开展平安创建宣讲活动12场次,帮助镇村化解矛盾纠纷8起,有力维护了社会和谐稳定。同时,反贪、反渎、预防部门面对司法体制改革和职能转隶,做到秩序不乱、人心不散、工作不断,全力投入到平安创建和打击职务犯罪工作之中,2017年共查办扶贫领域职务犯罪和渎职案件共8件。

发布者:zs95111打印全文
头像logo

zs95111

68

文章

1877

阅读量

产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询