西部地区首个综合性科技园区项目启动

中国科学院与陕西省人民政府将共建中国科学院西安科学园,这是该院在我国西部地区建设的首个综合性科技园区。

中国科学院西安科学园位于西安高新技术产业开发区。一期规划建设科技创新区,打造国家级科学研究基地、先进技术研发基地和高级人才培养基地。二期规划建设产业转化孵化区,围绕光电信息、航空航天、新材料、民生健康和环境保护等领域,培育一批高科技创新企业,打造高水平的成果转化中心、科技金融中心和创业孵化中心。

以大科学装置建设为目标,科学园将培育建设一批高效率开放共享、高水平国际合作、高质量创新服务的重大科技创新平台。加快合作推进高精度地基授时系统等装置建设,积极筹建医用重离子加速器,联合培育西部质子(医疗)中心、大型太阳能城市空气清洁系统等研究平台。

本文来源:经济日报 打印全文 责任编辑:zs26364
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心