永寿加强建设力促财政工作提质增效

去年以来,永寿县围绕中心,凝心聚力,挺纪在前,把财政系统党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入,有力地促进财政收支任务的完成。2017年,一般公共预算收入完成8937万元,占年初预算的100%,较上年实绩增长8%,支出完成164387万元,较上年同期增长19.77%。

加强思想教育。采取领导领学、干部帮学等方式,认真学习党的十九大、中纪委十九届一次全会精神以及新颁布的《党章》《条例》等。积极参加省市财政部门举办的廉政教育培训班,培训5人次,邀请县党校理论教员进行反腐倡廉讲座1次,开展《党内法规制度知识测试》1次,组织干部观看警视片3次,参观警示教育基地2次,让干部感受法律威严,亲情宝贵,自由无价。

拓展宣传渠道。时刻关注清风永寿微信群,掌握工作动态,通过LED电子屏、财政信息网等载体,宣传财政惠农政策,回应社会关切。同时,总结纪检工作好经验好做法,向县纪检信息网报送稿件31篇、向市纪检信息网报送稿件12篇、咸阳发表信息3篇。开展“传家训立家规正家风”活动,学习观看《周恩来的家风家规》专题片,树典型,重宣传,潜移默化,树立标杆。

严格监督执纪。重点对在办理财政事务时,不依法依规履行职责,不作为,乱作为和慢作为,推诿扯皮等违纪违规问题进行查处,并接受监督。同时,开展损害群众利益不正之风和微腐败线索征集、开展拉托卖好收受好处专项整治活动。

践行“四种形态”。对履职过程中出现的苗头性、倾向性问题及时提醒和纠正。对新任股所长进行任前廉政谈话2次。同时,规范信访工作,实行点名接访制度,对局系统所有信访工作实行统一管理,要求各股所街道信访件,第一时间报纪委。

规范权力运行。积极推行权力责任清单制度,制定21项权力清单和责任清单,依法公开权力运行流程;认真落实预决算公开,在公开县级财政预决算的同时,履行预决算工作的组织和监督责任,协调预算部门强化责任,切实做好部门预算公开、三公经费公开等重点工作;开展集中会审,内审制每季度对机关及下属单位财务进行一次检查,让权力在阳光下运行。


本文来源:永寿县信息办 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心