今年陕西省计划完成水利投资300亿元

2月3日,从全省水利改革发展座谈会上获悉,从今年起,我省将持续做好防治水灾害、大干水工程、完善水设施、管控水资源、修复水生态、深化水改革、创新水科技、强化水管理“八项水务”工作,到2020年底完成水利投资过千亿元,为陕西同步够格全面建成小康社会和新时代追赶超越提供坚实的水利支撑保障。

了解到,今年我省计划完成水利投资300亿元,发展节水灌溉面积80万亩,新增县城供水能力10万吨,治理水土流失面积6500平方公里;全面推行河长制湖长制,综合治理中小河流60条、小流域200条,新建加固淤地坝1000座,计划完成水产品产量16.3万吨,新增小水电装机容量2.5万千瓦。

与此同时,今年我省将列入国家172项重大水利工程的陕南引汉济渭、关中东庄水库、陕北古贤水利枢纽工程作为重点,支撑区域发展,满足人民需要,系统构建水安全体系。其中,引汉济渭调水工程将完成投资12亿元,主隧洞累计掘进88公里,占到设计全长的89%;东庄水利枢纽工程将全面开工建设。此外,我省将加快渭河生态区建设,完成投资15亿元,实施滩面整治、水生态修复7万亩;持续开展汉丹江、延河无定河综合治理和千河、嘉陵江等中小河流治理,启动实施泾河综合整治。

本文来源:转载《陕西日报》 打印全文 责任编辑:zs50208
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询