丹凤县第十八届人民代表大会第二次会议隆重开幕

2月2日上午,备受全县人民关注的丹凤县第十八届人民代表大会第二次会议在丹凤县城隆重开幕。

大会执行主席郑晓燕、石康君、徐秀全、周建政、王湘、王建刚、周花蕊、陈学清、刘丹曦、贾健康、孙召怀、王锋在主席台前排就坐。大会由县人大常委会主任石康君主持,县委副书记、县长徐秀全代表县政府做工作报告。

上午9时整,大会在庄严的国歌声中开幕。本次大会,应出席代表177名,因事因病请假3名,实到代表174名,符合法定人数。

徐秀全代表丹凤县人民政府向大会作《政府工作报告》。报告指出2017年,是新一届县政府的开局之年,在市委市政府和县委的坚强领导下,全县上下紧紧围绕追赶超越定位,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力推进“五大攻坚战”,经济持续增长,社会保持稳定,圆满地完成了县第十八届人民代表大会第一次全会确定的各项目标任务。

报告从十个方面对2017年工作进行了全面回顾:一是经济发展实力进一步增强;二是减贫脱贫成效进一步显现;三是经济结构进一步优化;四是城乡建设进一步加快;五是生态环境进一步完善;六是改革活力进一步释放;七是民生实事进一步落实;八是文化事业进一步繁荣;九是社会治理进一步加强;十是自身能力进一步提升。

报告指出2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是打好脱贫攻坚战、决胜全面小康社会和实施“十三五"规划承上启下的关键一年,2018年县政府工作的总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个全面”战略布局和新发展理念为统领,以高质量发展为目标,以脱贫攻坚总揽经济社会发展全局,以供给侧结构性改革为主线,坚持稳中求进工作总基调,深入落实“五个扎实"、“五新”战略任务,全力打好“五大攻坚战",统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,谱写追赶超越新篇章。??

报告指出2018年全县经济社会发展主要预期目标是:生产总值增长9%左右,规上工业增加值增长14.5%左右,社会固定资产投资增长12%左右,财政总收入和地方财政收入分别同口径增长3%、6%左右,城乡居民收入分别增长8%、8.5%左右,社会消费品零售总额增长10%左右,城镇失业登记率控制在3.9%以内,节能减排任务全面完成。

报告指出2018年政府工作将重点抓好的十项工作。一是聚力打好脱贫攻坚战,不断提高人民生活水平。二是持续扩大有效投资,扎实推进重点项目建设。三是加快推动产业转型升级,大力振兴工业经济。四是大力实施乡村振兴战略,加快农业现代化步伐。五是加快发展全域旅游,推动三产服务业快速发展。六是着力加快城镇建设,推进城乡一体化发展。七是大力推动绿色发展,加快建设美丽丹凤。八是切实加强财税金融工作,提升服务经济发展能力。九是全面深化重点领域改革,持续激发经济发展活力。十是大力发展社会事业,不断增进人民福祉。着力为民办好十件实事。报告还对加强政府自身建设提出了明确要求。

大会结束后,与会代表和政协委员就政府工作报告展开了热烈讨论,在各代表团和政协组的分组讨论过程中,代表们(委员们)谈报告、议发展、献计策,集思广益、畅所欲言。大家一致认为,政府工作报告务实严谨,对2017年工作的总结回顾全面客观,2018年丹凤发展的目标任务思路清晰,安排部署重点突出、措施得力,符合丹凤实际,顺应群众期盼,令人倍感振奋。

本文来源:丹凤县人民政府办公室 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心