政协丹凤县第九届委员会第二次会议开幕

2月1日上午,政协丹凤县第九届委员会第二次会议在丹凤县城隆重开幕。来自全县各党派、各界别、各战线的政协委员,怀着饱满的政治热情、崇高的历史责任感和使命感,齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政神圣职能,共商丹凤发展大计。

市政协副主席周青海,县委书记郑晓燕,县人大主任石康君,县委副书记、县长徐秀全,县政协主席周建政,市政协委员工作委员会副主任刘丹,县上领导王湘、王晓虎、王舒、阮班魁、韩寿山、金立峰、张海毅、彭霞珍、赵占良在主席台前排就座。

政协丹凤县第九届委员会第二次会议应到委员167人,实到159人,符合《政协章程》规定。

周建政主持大会。上午8点30分,大会在雄壮的国歌声开幕。

在热烈的掌声中,周建政代表政协丹凤县第九届委员会常务委员会向大会作工作报告。

报告分2017年政协工作回顾和2018年政协工作部署两部分。报告中指出2017年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,也是丹凤发展中至关重要的一年。一年来,县政协常委会在县委的坚强领导下,在县人大、县政府的大力支持下,在全县上下各方的积极配合下,紧扣发展要务,紧贴中心工作,积极践行政协组织的时代使命,团结引领全体委员和社会各界人士,立足政协职能,脚踏丹凤实地,锐意进取,探索创新,全力服务追赶超越,主动投身“五大攻坚战”,有序推进社会主义协商民主发展,为促进县域经济社会发展做出了应有的贡献。主要表现在:一是围绕核心,牢记使命,夯实思想根基。二是突出重点,全力以赴,聚焦脱贫攻坚。三是主动作为,服务大局,推进协商民主。四是民主团结,合作共事,凝聚发展共识。五是巩固基础,强化保障,加强自身建设。

报告对2018年政协工作进行安排部署,2018年是全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承前启后的关键之年,决战脱贫攻坚、决胜全面小康的冲刺之年。2018年县政协工作的总体要求是:全面贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共丹凤县委的坚强领导下,在县委十八届四次全会精神的引领下,高举团结民主的旗帜,凝聚共识、协调关系,汇聚力量、服务大局,勇担使命、维护团结,在协商民主重要渠道和专门机构作用发挥中助推“追赶超越”,在强化自身建设和责任担当中求实进取,为加快“六个丹凤”建设贡献政协力量。

周建政指出,全县政协工作要以新时代新理念增进思想共识。周建政要求全体委员要把习近平新时代中国特色社会主义思想和治国理政新理念作为增进发展共识的思想基础,融入政协履职实践,准确把握理论和实践的契合点,明确县城经济社会发展的目标任务,坚定不移地做到自觉接受县委领导的政治立场毫不动摇,坚定贯彻执行县委、县政府重大决策部署的政治信念毫不动摇,始终与县委、县政府同心同德同向同行。要以新目标新要求推进协商民主。积极制定年度协商计划,创新协商议政形式,健全协商议政机制,提高提案协商质量。要以新部署新任务确定协商重点。

周建政强调全体委员要观大势、谋全局、干实事,要通过政协工作全面贯彻落实县委十八届四次全会精神,主动把政协工作融入到县委县政府全局工作中来谋划和推进,贯彻新部署,担当新任务,建设协商民主新格局。要围绕县委中心任务开展政治协商,围绕重点工程开展民主监督,围绕民生热点开展协商议政,围绕经济发展凝聚社会力量。要以新标杆新征程促进自身建设。要充分发挥政协委员的主体作用,充分发挥各专委会的基础作用,充分发挥政协机关的保障作用,要严明党的政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定,严守廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,进一步强化机关作风建设,营造服务委员、勇于担当、奋发向上的良好氛围。要坚持严管与厚爱相结合,加强学习培训和岗位历练,增强狠抓落实的本领,讲实话、谋实事、出实招、求实效,以钉钉子的精神做实做细做好各项工作。

县政协副主席彭霞珍向大会报告了县政协九届一次会议以来提案工作情况。县政协九届一次会议期间,共收到委员提案189件,经审查立案165件主要涉及到旅游发展、脱贫攻坚、产业增收、基础设施、重点项目建设和“看病难”、“上学难”等热难点问题,截止2017年10月底,已办结或正在办理151件,占91.52%;暂时不具备条件,列入工作参考计划的14件,占8.48%。提案办复率100%,委员满意率达95%以上。彭霞珍指出2018年是“十三五”规划实施的关键之年,是深入学习贯彻落实十九大精神的开局之年。提案工作要全面贯彻落实党对新时期新时代政协工作的新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新思想、立足新时代,认真落实县委十八届四次全会精神,按照政协工作的整体部署,坚持让政协提案工作与县委、县政府工作“合拍”的基调不变,坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,紧盯全县脱贫攻坚目标任务和县委、县政府的中心工作,不断加强和改进提案水平,更加规范、务实、高效地推进工作和化解问题,为促进丹风经济社会发展做出新的更大的贡献。

在主席台就座的还有:县人大常委会副主任,县政府副县长,县人武部部长、县人民法院院长,县人民检察院检察长,县总工会主席,商於古道办主任,曾担任正县级领导职务的老同志,县政协离职的老干部。在丹省市政协委员,县委县政府各工作部门负责人,省市驻丹各单位、各群团组织负责人列席大会。

本文来源:丹凤县电视台 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询