丹凤县公开发布行政许可项目汇总目录(2017年版)

近日,县政府印发了《丹凤县行政许可项目汇总目录(2017年版)》,并通过县政府门户网站向社会公开,这是县编办、县政府法制办按照中省市关于简政放权放管结合优化服务改革要求,根据法律法规立改废释和中省市取消下放行政许可项目等情况,连续第四年修订发布的我县行政许可项目汇总目录。

该汇总目录是在《丹凤县行政许可项目汇总目录(2016年版)》的基础上修订完成的,共取消中央指定地方实施行政许可项目11项,调整县级行政许可项目7项、取消6项、承接9项,调整后丹凤县保留行政许可项目123项(其中镇办政府4项)。

对于未列入《丹凤县行政许可项目汇总目录(2017年版)》的行政许可项目,自公布之日起,一律不得实施审批或变相审批。对承接市政府下放管理层级的行政许可项目,县级各有关部门要积极做好与上级主管部门的对接,及时制定和公开行政审批流程图,不断优化工作程序,提高办事效率。对该目录内的行政许可项目及时制定监管措施和操作办法,在有序推进“放”的同时,切实加强事中事后监管,做到放管结合,从根本上实现从事前审批向事中事后监管和主动服务转变。县监察局、县职转办、县政府法制办和县政府督查室将进一步加强跟踪督查,确保各项制度有效落实。通过公开,将对推进“阳光审批”,主动接受社会监督,进一步规范行政审批行为,提升政府公信力和执行力,激发市场主体的活力和创造力起到积极的促进作用。

详见:http://www.danfeng.gov.cn/gk/gk08/gk0801/18736.htm

本文来源:县编办 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心