县住建局召开建设工程质量安全暨农民工工资支付监督管理专题工作会

为深入贯彻落实中、省、市关于建设工程质量安全和清欠农民工工资的有关文件精神,确保冬季施工安全,营造安稳祥和的节日氛围,丹凤县住建局于元月19日召开了丹凤县建设工程质量安全暨农民工工资支付监督管理工作会,县住建局主要负责人和全县在建工程的建设单位和施工单位负责人以及各相关职能部门80余人参加了会议,会议由住建局副局长孙野怡主持。

会议首先由县住建局建管股股长唐玉斌通报了2017年第四季度建设工程质量安全检查情况,副局长孙野怡传达了市、县关于清欠农民工工资的专题会议精神,对2017年建设工程做了小结,副局长张前良领学了《建设工程领域农民工工资支付管理暂行办法》。

最后住建局局长宇文惠强针对全县建设工程质量安全和农民工工资支付监督管理工作做了小结讲话,他要求:一是狠抓冬季施工质量安全工作,确保社会和谐稳定局面。各单位要认真贯彻执行“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,细化措施,坚决抓好冬季质量安全生产工作,以防滑、防冻、防火为重点,加强组织领导,高度重视冬季施工质量安全和火灾预防工作。各企业、各项目部要结合工程特点,全面落实各级安全生产责任制,一级抓一级,层层抓落实,保证安全生产人力、财力、物力的投入,切实将冬季建筑施工质量安全防范工作做实做细。

二是维护农民工劳动报酬权益,确保祥和安乐节日氛围。

要求相关单位认清形势、统一思想,严格按照省政府在电视电话会议上明确提出了此次农民工清欠专项行动目标的“三个确保”任务圆满完成,即确保农民工在春节前按时足额领取工资,确保不发生新的拖欠,确保不发生因欠薪而引发的重大群体性事件。

三是加强领导,狠抓落实。各单位、各项目部要高度重视清欠农民工工资工作,层层落实责任,明确责任部门、目标责任和完善时限,建立相应的工作协商制度,认真负责解决各自存在的拖欠问题。要认真落实“三不放过”原则,切实处理好清欠农民工工资问题。住建局建管股、质监站要要加强对分包单位是否按时足额支付民工工资进行检查,还要与县级相关部门相互协作、密切配合,切实抓紧、抓好、抓出成效。

会议要求相关部门和企业要以高度的历史责任感和强烈的现实紧迫感,坚定信心,强化措施,克难攻坚,扎实工作,确保我县冬季施工的质量安全、确保此次清欠农民工工资专项活动取得实效,为我县的经济社会快速、协调、健康、持续发展作出应有的贡献!

本文来源:县住建局 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询