丹凤县大力推进基础设施建设“三提升”工程

丹凤县以基础设施建设“三提升”工程为总揽,强力推进县域基础设施建设,打通基础设施和公共服务建设“最后一公里”。

一是科学制定规划,确保基础设施建设全面推进。坚持“立足长远,统筹规划,因地制宜”的原则,根据各行业、各地域的不同特点和实际情况,统筹考虑资金筹措、产业发展、城镇建设等各类问题,科学规划“三提升”工程的布局和类型,补齐基础设施和公共服务建设短板,做到“三提升”工程在不同地域、不同行业上全覆盖,确保基础设施和公共服务建设全面推进。

二是逐项分步实施,确保基础设施建设稳步推进。按照“三提升”工程规划,对规划项目进行分步、分类实施,做到不脱贫不脱钩。制定了《丹凤县2018年基础设施建设“三提升”项目计划表》,明确了项目主管单位、建设单位、建设内容及规模和资金来源。根据实际推进情况分别为交通设施、水利设施、电力设施、公共服务设施等建设项目制定了年度目标,确保到2018年底在89各贫困村建成全面覆盖、通达通畅、标准提升、安全可靠的基础设施和公共服务设施。

三是加大项目投资,确保基础设施建设强力推进。2018年计划实施交通、水利、电力、文化服务设施、广电服务设施、体育服务设施、中省专项扶贫、人居环境综合整治八大类项目,共625个项目,总投资80953.54万元。其中水利项目38个,总投资3780.16万元;电力项目52个,总投资3170.65万元;交通项目336个,总投资54659.69万元;文化服务设施项目27个,总投资1862万元;广电服务设施项目9个,总投资328.29万元;体育服务设施2个,总投资5590万元;民居环境综合整治项目32个,总投资7904.75万元;扶贫专项资金项目127个,总投资3658万元。

四是强化保障督查,确保基础设施建设落地生根。成立了基础设施建设“三提升”行动督导组,定期开展督导工作,协调解决工程推进中遇到的重大难题,各项目单位每月报告项目完成情况。明确各镇办、部门主要负责人为第一责任人,严格项目资金管理,做到专款专用、专账管理,县财政、审计等部门定期进行检查审计,确保资金投放到位、发挥效益,确保“三提升”工程按时推进,落地生根、取得实效。

本文来源:丹凤县人民政府办公室 打印全文 责任编辑:zs40211
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心
电话咨询
400-168-6016

客服咨询

  • 税收优惠政策
  • 土地厂房咨询
  • 资金扶持咨询
  • 其他相关咨询