打造现代时尚创业街区 建设创新创业示范区块

省委常委、市委书记王永康到西安创业咖啡街区调研 摄影 高杰

本刊讯(记者 高杰)6月7日下午,省委常委、市委书记王永康在高新区调研西安创业咖啡街区建设时强调,要科学规划、创新设计、加快建设,体现现代、时尚、清新、靓丽特点,打造创意街区、特色街区、智慧街区、科技街区、休闲街区、宜居街区,营造创新创业良好氛围。

王永康在高新二路创业咖啡街区项目工地现场,实地察看建设情况,听取总体风格、建筑设计、灯光亮化、绿化美化、功能布局等汇报,到原705所厂房了解旧厂区改造提升进度。

王永康指出,要围绕为广大创业者服务的宗旨,搭建一个开放的、多元的、共享的大平台,打造一个创新创业氛围浓厚的示范街区。

王永康强调,要做好街区总体风貌和单体建筑风格的创意设计,街区风格要大气现代,单体建筑要清新靓丽,功能布局要符合年轻群体创业个性化需求,打造创意街区、创业街区。要充分运用现代高科技手段实施亮化美化,设计科技感强的灯光秀,集成互动性好的体验项目,打造智慧街区、科技街区。

王永康强调,要完善街区功能业态,配套公寓、餐饮、商超、酒吧、绿地休闲空间、停车场等生活服务设施,在为创业者提供优质创业创新工作环境的基础上,营造绿色、便捷、舒适的生活环境。同时,要发挥好街区的辐射带动作用,从临街区域向背街小巷延伸,打造休闲街区、宜居街区、创业街区。

西安创业咖啡街区位于高新区众创示范街区核心腹地,已签约星巴克品牌咖啡、创业咖啡、泛咖啡30余家,将形成以创业咖啡为主题的创业特色街区,打造西安双创新地标。

市委常委、新城区委书记、高新区党工委书记李毅参加调研。高新区党工委副书记、管委会主任杨仁华,管委会副主任韩红丽陪同调研。调研结束后,李毅立即组织高新区相关部门现场研究,对贯彻落实永康书记的指示精神进行了安排部署。

本文来源:开发区报道 打印全文 责任编辑:zs36357
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询