高新区丝博会暨西洽会上绽放创新光芒

汪洋在高新区展台视察 摄影 江照军

本刊讯(记者 江照军)6月3日,2017丝绸之路博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会在曲江国际会展中心开幕。在本届丝博会暨西洽会上,高新区凭借自身强大的科技创新力,吸引了各级领导及中外宾客纷纷到西安高新区展台参观交流,使高新区再次成为丝博会暨西洽会亮点与闪光点。

丝博会暨西洽会开幕式当天,中央政治局委员、国务院副总理汪洋,省委书记娄勤俭,省长胡和平,国务院副秘书长江泽林,省委常委、西安市委书记王永康,市长上官吉庆,市政协主席岳华峰,市委常委、市委秘书长卢凯,副市长李元等领导与嘉宾先后来到高新区展台视察、参观。市委常委、新城区委书记、高新区党工委书记李毅,高新区党工委副书记、管委会主任杨仁华,高新区管委会副主任邢欣、陈辉等在现场介绍情况。

各级领导在高新区展台与参展企业代表亲切交谈,详细了解企业展品性能及使用效果,并对高新区丝博会暨西洽会的各项组织工作给予了充分肯定。他们认为,此次高新区展台集中展示了高新区在建设国家自主创新示范区与自贸区等方面科技创新,以及发展战略性新兴产业等方面所取得的最新成果。他们希望高新区充分利用丝博会暨西洽会平台,大力宣传推介西安的特色和优势,主动对接洽谈,争取招商引资更大成果。

高新区作为陕西、西安对外开放的窗口,经济发展的龙头以及科技创新最为活跃的区域。本届丝博会暨西洽会上,高新区共携50个科技产业招商项目参会,以聚力“五八八二”战略,实施三次创业,建设世界一流科技园区为主题,从科技创新平台建设、军民融合、创新创业、3D激光打印、增强现实等方面,着重展示了高新区最新发展成就以及重大发展成果,23家企业的多种科技创新产品得到了参展商的一致好评,其中,中科博亿的无人直升机、木爷机器人、法士特齿轮的液力缓速器与“S16”挡系列变速器、华捷奥海的纳米防腐材料、紫云环保的局域直饮水设备、天瑞达光电的3D激光打印等战略性新兴产业最新科技成果吸引了众多国内外客商驻足互动与体验。

本文来源:开发区报道 打印全文 责任编辑:zs36357
产业园区选址服务平台
官方微信
招商选址 一扫而知
电话咨询