经济学家郎咸平谈写字楼投资三大建议

  关于写字楼的投资事项,最近某集团特邀请着名经济学家郎咸平出席会议并讨论,会议上郎咸平用着专业独特的战略性眼光分析者眼下房地产市场的经济形势,并对于如何投资写字楼做出回答。

  关注房地产的人应该知道,中国的消费者都在谈论一个新兴市场投资下的热门话题——商业地产。现如今,中国无疑是最大商业地产开发国,供需失调使黄金地段的房租不断上涨。如何正确、理性的投资商业地产是众多投资者所关注的问题。

  在讨论会上,郎咸平为投资者提供了投资写字楼的3条建议。

  【城市综合体“成就写字楼价值】

  这几年“城市综合体”作为一种全新的商业地产的模式,因集合商务、购物、娱乐、休闲、餐饮等多种功能为一体,配套齐全,又位于繁华位置,所以可快速聚拢人气,形成积聚效应。

  以重庆江北新商圈的东原中心为例,东原中心所在的东原D7区,整体总占地约350亩,总建筑面积过100万方,是集大型购物中心、甲级写字楼、LOFT空中商铺、SOHO钻铺、步行街商铺、品质住宅于一体的,江北大型城市综合体。周边汇集众多高端成熟社区,辐射人口达约40万。全能配套区域利好将随之聚集大批商务、金融、服务机构,社区和商圈商业、商务的叠加效应,必将催化新商务”疯长“。这种商业间交替、拉动和融合必将成为未来发展的趋势。

  “因此选择处于‘城市综合体’中的写字楼,写字楼地位才可进一步稳固,并最终将融合为一个相互推动的商务大环境。”郎教授表示。

  【不要炒黄金,房子可作为资产配置的一部分】

  目前中国经济处于“滞胀状态”,各行各业都面临很大的经济下行压力。在这种经济大萧条的背景下,投资者多关注黄金、股票和房地产领域,郎咸平建议:不要炒黄金,要关注美元的地位,关注美股;目前房地产持续走低的情况,为商业地产的快速发展创造了得天独厚的条件。

  【楼宇经济是未来发展趋势,市中心写字楼需求量将剧增】

  楼宇经济是城市化过程中的重要环节,未来还有很大发展空间,商业和写字楼是第三产业发展必不可少的基础。我们坚持看好城市中心繁华区的商业地产。

本文来源:嘉兴新闻 打印全文 责任编辑:zs14090
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心