靖边新能源产业园荣获陕西重点建设区

  日前,记者从靖边县政府了解到,日前在陕西省县域工业集中区建设推进会上,靖边县新能源产业园区被省政府确定为全省重点建设县域工业集中区。

  据了解,靖边县海拔较高、光照充足,年有效风速时数在1500~2200小时,年平均风速达到6.3米/秒,年均日照时间在2880小时以上。该县充分利用太阳能和风能等丰富的自然资源,大力推进新能源开发,促进低碳经济发展,实现从“补充能源”向“战略替代能源”转变,先后引进山东鲁能、陕西光伏等国家和地方电力集团,大力发展新能源产业。据该园区负责人介绍,园区力争打造成集新能源发电、特色旅游、低碳教育、生态建设、休闲农业五位一体的绿色发展示范园区,实现经济效益和社会效益共同发展。

  截至目前,该园区已建成并网发电的风电场16个,装机容量达80万千瓦;国华20兆瓦,华电5兆瓦,中国国电5兆瓦太阳能已建成并网发电,预计年内新能源发电总量将超过100万千瓦,率先在全省建成百万千瓦新能源发电示范县和全国新能源百强县。

本文来源:榆林日报 打印全文 责任编辑:zs14090
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心