西安市首家楼宇企业互助平台成立

  为解决楼宇企业在经营过程中所遇到的各种问题,促进楼宇企业抱团发展,做大做强,6月6日,西安市首家楼宇企业互助平台——世贸大厦楼宇企业互助平台宣布成立。据悉,成立后的世贸大厦楼宇企业互助平台将先期开展金融服务、小额贷款、融资担保、法律法规、财税咨询等方面的服务,后期将开展更多的企业联谊、沙龙培训等服务。

  据了解,楼宇企业建立互助平台,这在西安尚属首次,它改变了以往楼宇企业之间彼此不相往来的状况,一家有困难,大家来帮助,这个平台的设立,有助于楼宇企业在遇到问题和困难时能互相帮助,共同发展。因此该企业互助平台一经成立,便引起金融机构、律师事务所、会计师事务所等服务机构的关注。

  在现场,记者看到,民生银行、光大银行、陕西文化产业小额贷款公司、陕西文化产业融资担保公司、和谐担保、希格玛会计师事务所等服务机构都向与会企业进行宣传,光大银行西安丈八北路支行还给互助商会会员提供了金融服务方案。对此,一位金融界人士表示,楼宇企业互助平台的成立,不仅有利于企业间的互相帮助,对于金融单位来说,也有诸多便利,毕竟,今后金融单位来提供金融服务,不必一家一家地去跑,只需找到互助平台就可知道企业的情况和需求。

本文来源:三秦都市报 打印全文 责任编辑:zs11965
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心