西安高新技术产业开发区

  西安高新技术产业开发区是1991年3月经国务院首批批准的国家级高新区。20年来,西安高新区主要经济指标增长迅猛,综合指标位于全国80多个国家级高新区前列。西安高新区在推动技术创新、发展拥有民族自主知识产权的高新技术产业方面形成了自己的优势和特色。全区累计转化科技成果近10000项,其中90%以上拥有自主知识产权。根据科技部统计,西安高新区的产业规模、税收贡献、知识创新和可持续发展能力,均居全国高新区前列。

西安高新技术产业开发区

  如今,西安高新区已成为关中-天水经济区中最大的经济增长极、中西部地区投资环境好、市场化程度高、经济发展最为活跃的区域之一,是国家确定要建设世界一流科技园区的六个高新区之一,成为陕西、西安最强劲的经济增长极和对外开放的窗口,成为我国发展高新技术产业的重要基地。胡锦涛、江泽民、温家宝、习近平、李克强等中央领导同志多次视察西安高新区。2005年6月,温家宝总理明确指出,要将西安、北京、上海、深圳、武汉等六个高新区建设成为世界一流的科技园区,为提高我国的自主创新能力和综合国力做出重大贡献。温总理的讲话,进一步彰显了西安高新区的自主创新特色。西安高新区科技创新竞争力位居全国第三位,仅次于北京中关村和上海张江高科技园区。2008年西安高新区与北京中关村、上海张江、武汉东湖、无锡高新区一起,率先成为全国80多个国家级高新区中的首批“海外高层次人才创新创业基地”。

打印全文 责任编辑:zs318
产业园区选址服务平台
推荐视频
官方微信
招商选址 一扫而知
意见反馈
互动中心